Пункты питания (столовые, столовые доготовочные, буфеты) должны удовлетворять санитарным требованиям, установленным для предприятий общественного питания


перейти к полному списку дипломных проектов

Ссылка на скачивания файла в формате .doc находится в конце странички

Пункты питания (столовые, столовые доготовочные, буфеты) должны удовлетворять санитарным требованиям, установленным для предприятий общественного питания

санитарно-бытовые помещения и устройства должны ежесменно подвергаться влажной уборке и дезинфекции с применением дезинфицирующих средств, разрешенных к применению Минздравом РБ.

Желоба, каналы, трапы, писсуары и унитазы в туалетах должны ежесменно прочищаться и промываться. Застаивание промывных и сточных вод на полу не допускается. Приборы, служащие для промывания унитазов, писсуаров и т.п., должны быть исправными. Полы в туалетах должны постоянно содержаться в сухом состоянии.

В душевых должны быть резиновые либо пластиковые коврики, вешалки для одежды и банных принадлежностей. Использование деревянных трапов и решеток не допускается. Банные принадлежности, резиновые либо пластиковые коврики, индивидуальная банная обувь должны ежесменно подвергаться дезинфекции разрешенными Минздравом РБ для этих целей дезинфицирующими средствами.

Душевые должны обеспечиваться горячей водой в количестве, достаточном для всех работающих, пользующихся душем. Должны составляться графики эксплуатации душевых рабочими отдельных смен и цехов.

При умывальниках должно быть мыло и регулярно сменяемые или разовые полотенца. Допускается использование воздушных осушителей рук. Выдаваемое мыло как для индивидуального, так и для коллективного пользования не должно раздражать кожу.

В состав бытовых зданий и помещений предприятий следует предусматривать помещения (объекты) общественного питания и комнаты отдыха в соответствии с нормами СНБ 3.02.03-03 «Административные и бытовые здания». Использование производственных помещений для приема пищи запрещается.

Площадь комнаты приема пищи следует принимать из расчета 1 м? на одного посетителя, но не менее 12 м?. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой и холодильником. При численности работников в наиболее многочисленной смене до 10 человек вместо комнаты приема пищи предусматривается место площадью 6 м? для установки стола в общих гардеробных или гардеробных домашней (уличной и домашней) одежды.

Прием пищи на рабочих местах запрещается.

Помещения для личной гигиены женщин следует предусматривать при количестве женщин, работающих в наиболее многочисленной смене более 15 человек. Количество санитарно-технических установок в помещениях для личной гигиены женщин следует определять из расчета 75 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене, на 1 установку.

Помещения для личной гигиены женщин следует размещать в женских уборных с входами в них из тамбура уборных. В этих помещениях должны быть предусмотрены места для раздевания и умывальник.

Лечебно-профилактичекое питание, молоко отпускается работникам в пунктах питания или в особо выделенных помещениях, оборудованных в соответствии с действующими санитарными требованиями.

Пункты питания (столовые, столовые доготовочные, буфеты) должны удовлетворять санитарным требованиям, установленным для предприятий общественного питания.

Организация и размещение здравпунктов в организациях производится в соответствии с требованиями СНБ 3.02.03-03 «Административные и бытовые здания» и ведомственных ТНПА.

Основные санитарные требования к размещению проектируемого предприятия, планировке его территории и их обеспечение (план размещения)

Генеральный план промышленного предприятия представляет собой вычерченную в масштабе схему промышленной площадки с изображенными проектируемыми и существующими зданиями и сооружениями, основными дорогами и проездами, благоустройством и озеленением территории.

скачать бесплатно Логическое моделирование

Содержание дипломной работы

Вычислительная техника на базе счетно-перфорационных машин, установленных на машинно-счетных станциях, начала широко применяться с 1950-х годов
Средства предприятия – это товарно-материальные ценности и денежные средства, находящиеся в собственности предприятия или отданные в долг
Третья фаза обработки заключается в составлении выходных форм сводного учета: оборотно-сальдовых ведомостей, отчетов по выручке и форм финансовой отчетности
Представление вариантов использования содержит всех действующих лиц, все варианты использования и их диаграммы для конкретной системы
Перед построением контекстной DFD необходимо проанализировать внешние события (внешние сущности), оказывающие влияние на функционирование системы
Любой объект системы может быть представлен только одной сущностью, которая должна быть уникально идентифицирована
Связь между таблицами устанавливается через совпадающие значения общего поля, содержащегося в обеих таблицах
Для расширения возможностей можно воспользоваться средствами языка программирования Microsoft Access Basic
Имеются три стандарта: для обнаружения ошибок в программе; для диагностики и локализации причин обнаружения искажений результатов; для контроля выполненных корректировок программ и данных
Для учета движения по оплатам и начислениям При нажатии на клавишу «Учет движения», открывается одноименная кнопочная форма (рисунок 4
Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций спутниковой связи «Телепорт»
Умывальные должны размещаться смежно с общими гардеробными или гардеробными спецодежды
Гардеробные, преддушевые, душевые, туалетные и др
Пункты питания (столовые, столовые доготовочные, буфеты) должны удовлетворять санитарным требованиям, установленным для предприятий общественного питания
К зданиям и сооружениям по всей их длине должен быть обеспечен подъезд пожарных автомобилей: с одной стороны при ширине здания или сооружения до 18 м, с двух сторон - при ширине более 18 м
На территории не должно быть ям, рытвин, ухабов, технологические приямки, ямы должны быть ограждены, не должны загрязняться грунтовыми водами
Выбор эффективных проектов ПС связан с их экономической оценкой и расчетом экономического эффекта, который может определяться как у разработчика, так и у пользователя
2) где ТО – общая трудоемкость ПС; ТН – нормативная трудоемкость ПС; КСЛ – дополнительный коэффициент сложности ПС
 Расчет прочих прямых затрат Расходы на ПС включают затраты на приобретение и подготовку специальной научно-технической информации и специальной литературы
Определение отпускной цены на ПС ВТ Отпускная цена определяется на основании цены разработчика, которая формируется на основе показателя рентабельности продукции
27)  Таким образом экономия начислений на заработную плату при использовании нового ПС в расчете на объем выполненных работ равна: Энач = Эоз • Кнач (6
36) где Ен – норматив привидения разновременных затрат и результатов; tp – расчетный год, tp = 1; t – номер года, результаты и затраты которого приводятся к расчетному
Шаг за шагом: Практ
Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности
SetWarnings False 'Расчет сальдо перед переходом на следующий месяц DoCmd
RunSQL "UPDATE DISTINCTROW Системная SET Системная
RunSQL "UPDATE DISTINCTROW Системная SET Системная
CODE = Сумма_начислений
Close acForm, strFormName, acSaveYes End If Close_Form_Exit: Exit Function Close_Form_Err: If Err
" If MsgBox(strMsg, vbQuestion) = vbOK Then Exit Sub End If ' Если поле имеет непустое значение, выводит это значение
, нами было разработано и проведено 6 занятий по 3D моделированию, позволяющих изучить основы 3D моделирования

заработать

Закачай файл и получай деньги